В чём смысл бонуса, предельно снижающего оплату услуг Бюро, для посетивших консультацию или семинар, если люди готовы платить больше за поддержку, приносящую пользу и выгоду?

 

Комментарий В.Е.Свирина

Предоставление бонуса – выражение моей признательности единомышленникам - людям «думающим по жизни», проявившим внимание и уважение к проекту, желающим прежде просветится и заручиться инженерной опекой, чтобы потом осмысленно участвовать в строительстве своих домов. Поэтому стоимость поддержки Бюро для них символическая.

 

Ничего не имею против тех, кто, по разным причинам, пропускает ознакомительную встречу и желает получать поддержку Бюро, не особо вникая в её суть. Как правило, это статусные медиа-персоны и члены их семей, обращающиеся по рекомендации родных и знакомых. Они также получают поддержку в полном объёме. Но, уже без бонуса.

 

Пояснение от Бюро

Несмотря на высокую эффективность и прекрасные результаты, проект «Бюро» не коммерческий, просветительством и поддержкой не зарабатывает. В общем случае, средства, получаемые от заказчиков, осознанно минимизированы, с учетом лишь компенсации накладных расходов. Для соратников, участвующих в проекте по идейным соображениям, это принципиально.

 

Заказчики, посетившие встречу, вникают в суть и формат инженерной опеки Бюро, солидаризируются с провозглашёнными «Принципами цивилизованной стройки» и уверенно реализуют их в практике строительства своих домов. Тем самым, продвигают прогрессивный подход Бюро в широкие массы и увеличивают число его последователей. Всё это заслуживает благодарности.

 

Поэтому усердие и последовательность наших сподвижников поощряется бонусом, снижающим стоимость поддержки до минимума - 10 тысяч рублей. Это на порядок меньше номинальной стоимости комплекса услуг для остальных категорий заказчиков, ничтожно в сравнении с фактической ценностью результата и почти в сотню раз меньше экономии средств, которую приносит сотрудничество с Бюро.

 

Для справки

Номинальная стоимость оказания КОМПЛЕКСА инженерных услуг (разработка специальной расчётной и сметно-договорной документации, анализ проектных материалов, проведение регламентного тендера, экспертиза коммерческого предложение подрядчика, сопроводительный консалтинг и пр.), по рыночным оценкам, начинается от $1500, без учёта выездного технадзора.

 

На рынке подрядов подобные услуги предоставляются (читай, ПРОДАЮТСЯ) не в комплексе, а по отдельности, поэтому при «розничной подаче» обходятся заказчикам ещё дороже. При этом уровень  инжиниринга оставляет желать лучшего, а консалтинг отсутствует вовсе.  

 

Это подтверждает история рождения и развития данного сегмента строительства, пионером которого является проект «Бюро Умная Стройка», отметивший в 2018 году 25-и летний юбилей своей деятельности на благо людей. Подробнее